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CULINÁRIA | Fritada de caranguejo

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Foto: Adriana Amorim/Deguste

Quem vem e quem nunca veio em Sergipe muitas vezes já ouviu falar de Aracaju pelo nosso caranguejo. Nos barzinhos, restaurantes, na praia, o caranguejo é principal pedida do sergipano e do turista, a Passarela do Caranguejo localizada na Orla de Atalaia ta aí e não deixa a gente mentir.

A receita de hoje é fritada de caranguejo, tá de dar água na boca. Veja a receita:

INGREDIENTES:

80g de carne de caranguejo
15 ml de azeite
5g de alho picadinho
20g de cebola picadinha
20g de tomate picadinho
20g de pimentão verde picadinho
20 ml de leite de coco
30 ml de molho de tomate
1 ovo batido
70g de abacates em cubos
1 Limão
Sal
Pimenta tabasco
Pimenta do reino branca
Coentro e cebolinha

PREPARO DO CARANGUEJO:

– Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão;
– Acrescente a carne de caranguejo, refogue e tempere com sal e pimenta;
– Coloque o tomate picado, o leite de coco e o molho de tomate;
– Levante fervura e siga mexendo de vez em quando;
– Acrescente o cheiro verde e a pimenta tabasco;
– Refogue mais, até ficar sequinho.

PREPARO DA FRITADA:

– Bata as claras em neve e misture as gemas delicadamente às claras;
– Tempere com sal e pimenta do reino branca;
– Ponha uma camada dos ovos batidos forrando o fundo da forma, recheie com o caranguejo, cubra com mais ovos batidos e leve ao fogo ou ao forno quente até dourar.

PREPARO DO ABACATE:

– Regue o abacate com azeite e polvilhe com sal, pimenta do reino e o sumo de limão.

MONTAGEM:

– Ponha um aro redondo sobre o prato e deposite dentro uma colher de sopa com molho de tomate espesso;
– Sobre o molho, acomode os cubos de abacate temperados;
– Posicione a fritada ao lado do abacate, regue com um fio de azeite e sirva.

Camisetaria

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