Últimas

RECEITA | Caldinho de Sururu

Whats App Expressão Sergipana
Foto: Eduardo Bacani

O sururu é um fruto do mar muito parecido com a ostra. Por ser muito comum no Nordeste, ele originou algumas receitas por aqui. O caldinho de sururu é a mais famosa. Confira como fazer essa delícia aqui na Expressão Sergipana.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de macaxeira cozida
  • ½ xícara (chá) de leite de coco concentrado (veja como fazer o leite de coco caseiro)
  • 1½ xícara (chá) de sururu
  • ½ pimentão verde
  • 1 tomate
  • 1 pitada de Sal
  • 1 maço de coentro
  • 1 Limão
  • Água

Modo de Preparo:

  1. Refogue no azeite de dendê a cebola, alho, pimentão verde, tomate por cinco minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador a macaxeira com o leite de coco. Acrescente o sururu e sal, deixe refogar por mais cinco minutos. Acrescente a macaxeira batida com o leite de coco.
  2. Cozinhe por dez minutos. Depois acrescente o coentro e desligue o fogo. Coloque gotinhas de limão.
    Rendimento para 6 pessoas.
Camisetaria

Publicidade

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s